Altro che al sugo: la lasagna facciamola di patate | Pranzo delizioso e da leccarsi i baffi

Pubblicato il giorno

da Veronica Elia

nella categoria: Cucina

Hai mai provato la lasagna di patate? La variante del tradizionale piatto della domenica che sta facendo impazzire tutti.

Se hai voglia di stupire tutti i tuoi ospiti con un piatto classico, ma allo stesso tempo con un tocco diverso dal solito non puoi assolutamente perderti questa versione della lasagna. Quest’oggi, infatti, non andremo a preparare la tradizionale ricetta al sugo, ma andremo a fare una lasagna di patate a dir poco fenomenale.

lasagna di patate ricetta
La ricetta della lasagna di patate: davvero irresistibile (Machedavvero.it)

In poche semplici mosse potrai preparare un pranzo delizioso per tutta la famiglia. Sarà così buono che sarà impossibile non fare il bis.

Sei curioso di sapere come si prepara questa bontà indescrivibile? Allora non perdere altro tempo, allacciati il grembiule e mettiti subito all’opera. Il risultato è da leccarsi i baffi!

Altro che al sugo: per un pranzo delizioso prepara la lasagna di patate

Hai mai assaggiato la lasagna di patate? Prepararla è davvero semplicissimo e il risultato finale è un vero capolavoro di gusto. Di sicuro piacerà a tutti i tuoi ospiti, sia a quelli grandi che a quelli più piccoli. La ricetta è davvero semplice, ma il risultato finale è uno spettacolo! Scopri subito la ricetta.

lasagna di patate preparazione
Come preparare la lasagna di patate (Machedavvero.it)

Ingredienti:

  • 1 chilogrammo di patate;
  • 150 grammi di prosciutto cotto;
  • 40 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 2 mozzarelle;
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la lasagna di patate per prima cosa devi pelare i tuberi ed affettarli sottilmente con l’aiuto di una mandolina.
  2. Dopodiché metti tutto in ammollo in una scodella d’acqua. Trascorso qualche minuto, tira fuori le patate e lasciale asciugare.
  3. A questo punto, comincia a comporre la tua lasagna. Prendi una pirofila e fai un primo strato di patate.
  4. Aggiungi un pizzico di sale e copri tutto con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato ed una manciata di mozzarella tagliata a cubetti e poi completa l’opera con qualche fetta di prosciutto cotto e dell’altra mozzarella.
  5. Ripeti l’operazione alternando nuovamente patate, parmigiano, mozzarella e prosciutto cotto e termina l’ultimo strato con parmigiano e mozzarella.
  6. Infine, inforna in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi e lascia cuocere la tua lasagna di patate per circa 40 minuti. Quando la superficie sarà diventata bella dorata, tirala fuori e lasciala raffreddare qualche istante prima di servirla.

Il consiglio extra: come sempre puoi personalizzare la ricetta aggiungendo per esempio la besciamella o sostituendo qualche altro ingrediente. Per esempio, al posto del parmigiano puoi usare del pecorino romano e al posto della mozzarella puoi optare per della scamorza affumicata o un altro formaggio a pasta filante. Insomma, non hai che l’imbarazzo della scelta! Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche la pasta fritta in friggitrice ad aria.

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