Concediti un ultimo peccato di gola prima del rientro: prova i cannelloni di zucchine e sentira che delizia

Pubblicato il giorno

da R.C

nella categoria: Cucina

Pronti in pochissimi minuti e super gustosi: i cannelloni di zucchine saranno l’ultima tentazione di fine estate, ti conquisteranno!

Prima di salutare la stagione estiva devi assolutamente portare in tavola questa delizia che vede protagonista uno degli ortaggi più amati di sempre: le zucchine. Versatili e deliziose in tutte le salse, scommetto che anche in questa versione ti faranno letteralmente impazzire!

cannelloni di zucchine ricetta
Cannelloni di zucchine: se li farcisci così sono una delizia! (machedavvero.it)

Un peccato di gola al quale non puoi rinunciare: prepariamo i cannelloni di zucchine. Deliziosi è dire poco. Si preparano in pochissimi passaggi e con l’aggiunta di questi ingredienti li rendi a dir poco strepitosi. Vediamo la ricetta completa.

In tavola andranno a ruba: i cannelloni di zucchine sono semplici da preparare e deliziosi da gustare, ti innamorerai!

Bastano pochissimi ingredienti per portare in tavola un secondo piatto tutto da gustare. E se poi a fare da protagoniste in questa ricetta sono le zucchine, siamo sicuri che la bontà è di certo assicurata! Preparare i cannelloni di zucchine è molto semplice: basterà tagliarle in fette sottili e farcirle con questi ingredienti. Vediamo subito la ricetta completa.

cannelloni di zucchine
Cannelloni di zucchine: la ricetta completa (machedavvero.it)

Ingredienti:

  • 300g di Zucchine
  • 250g di Prosciutto cotto
  • 200g di Scamorza affumicata
  • Basilico fresco
  • Passata di pomodoro q.b
  • metà Cipolla
  • Olio evo q.b
  • Sale e Pepe

Preparazione

  • Per prima cosa tritiamo finemente la cipolla che mettiamo in un tegame a rosolare con un filo d’olio. Quando la cipolla sarà leggermente imbiondita versiamo nella pentola il sugo di pomodoro che insaporiamo con sale e basilico e lasciamo rapprendere
  • Nel frattempo, laviamo le zucchine. Ne spuntiamo le estremità e le tagliamo in fette sottili con l’aiuto di una mandolina. Riponiamo le zucchine in uno scolapasta e spargiamo su queste una manciata di sale grosso. Lasciamo riposare circa 20 minuti per fare in modo che le zucchine perdano la loro acqua di vegetazione
  • Trascorso questo tempo, tamponiamo le zucchine con un panno per eliminare i residui di acqua di vegetazione e le raggruppiamo a due a due. Farciamo le zucchine nel mezzo con prosciutto cotto, scamorza e una foglia di basilico. Arrotoliamo i nostri cannelloni e riponiamo su un piatto da portata
  • Una volta pronto il sughetto, ne aggiungiamo un mestolo sul fondo di una pirofila ed uno accanto all’altro ci sistemiamo poi i nostri cannelloni di zucchine. Terminiamo ricoprendo la superfice con altro sughetto ed una manciata di parmigiano
  • A questo punto, inforniamo i nostri cannelloni di zucchine a 180° per circa 20 minuti ed una volta pronte non ci resta che gustarle!
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