Svezzamento del bambino, prepara subito questa ricetta: il successo è assicurato

Pubblicato il giorno

da Anna Antonucci

nella categoria: Cucina

Il tuo bimbo è finalmente pronto a svezzarsi? Ecco una buonissima e nutriente ricetta che sicuramente gli piacerà. Scopriamola subito!

Per il tuo bambino è arrivato il momento di sperimentare il passaggio dall’allattamento, al biberon, agli omogenizzati ed infine ai cibi solidi. Quindi parliamo di un momento speciale sia per il piccolo, il quale sperimenta nuovi sapori, e sia per i genitori che testano le preferenze del bambino. Quindi, per riuscire ad avere successo durante questo evento, non c’è niente di meglio di una pasta fredda, adatta per combattere il caldo in estate. Vediamo la ricetta!

ecco la ricetta perfetta durante l'estate per lo svezzamento dei più piccini
Ecco la ricetta che delizierà e rinfrescherà il tuo bambino in fase di svezzamento d’estate – Machedavvero.it

 

Solitamente, lo svezzamento per i bambini, inizia intorno ai 6 mesi perché a quest’età il loro sistema digestivo è pronto per affrontare del cibo solido, rispetto a quello liquido del latte. Quindi, si tratta di un processo delicato e bisogna agire gradualmente, puntando sempre su cibi che contengono ingredienti semplici e nutrienti, adatti ad una crescita alimentare sana del bambino.

Inoltre, lo svezzamento rappresenta una vera e propria scoperta di sapori emozionante per il tuo piccolo. Puoi divertirti a sperimentare nuove ricette per analizzare e capire le reazioni del bambino, condividendo allo stesso tempo dei momenti speciali con la famiglia. Proprio per questo, vi proponiamo la ricetta della pasta fredda con ricotta e menta, la quale avrà successo con il vostro bambino al 100%!

Svezzamento del bambino in estate? Ecco la ricetta della pasta fredda con ricotta e menta!

Questa ricetta è adatta anche ai bambini che vanno dai 6 agli 8 mesi di età, quindi durante i primi mesi in cui inizia lo svezzamento. Se utilizzate la pasta al posto della pastina, è consigliato utilizzare formati come fusilli, farfalle o penne, i quali possono essere divisi e spezzettati facilmente dal genitore. Adesso non ci resta che vedere la deliziosa ricetta della pasta fredda ricotta e menta!

se il bambino si svezza in estate, questa è la ricetta adatta da preparare: pasta fredda ricotta e menta
La pasta fredda ricotta e menta è buona e rinfrescante, per il tuo bambino pronto a svezzarsi! – Machedavvero.it

 

Ingredienti:

50 gr di ricotta fresca

35 gr di pasta o pastina

1 cucchiaio di parmigiano

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

2 foglie di menta

Procedimento:

  1. Preparare la pentola con l’acqua aggiungendo mezzo cucchiaino di sale
  2. Lasciar cuocere la pasta o la pastina scelta
  3. Intanto, unire alla ricotta due cucchiai di acqua di cottura, le foglioline di menta, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  4. Frullare il tutto con il frullatore o con un mixer finché non diventa un composto omogeneo
  5. Scolare la pasta e raffreddarla con l’acqua fredda
  6. Unire la pasta alla crema di ricotta e menta
  7. Aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato in superficie

Et voilà, la pasta ricotta e menta, veloce e nutriente, è pronta per essere gustata dal vostro bambino!

Gestione cookie