Li prepari in anticipo e li gusti per tutta la stagione invernale: ideali da portare in tavola come contorno super saporito!
Settembre è il mese delle conserve. In questo periodo dell’anno, come da tradizione nelle nostre case si usa preparare le tipiche conserve che rappresenteranno poi la scorta di contorni che gusteremo durante l’inverno.
![conserve da preparare in anticipo](https://www.machedavvero.it/wp-content/uploads/2023/09/conserve-machedavvero.it-16092023.jpg)
C’è chi ama preparare le conserve di pomodori, chi secondo la tradizione partenopea si dedica alla preparazione delle melanzane sott’olio e chi invece rende protagonisti i peperoni. Adesso che la stagione estiva non è ancora giunta al capolinea, possiamo infatti dedicarci alla preparazione dei gustosissimi peperoni in agrodolce. Semplici da preparare e super gustosi: li realizziamo in anticipo con questa ricetta strepitosa!
I peperoni in agrodolce saranno la tua scorta preferita per l’inverno: il contorno perfetto da gustare!
In piena estate sono stati il contorno colorato e gustoso che abbiamo più di frequente portato in tavola. Possiamo però portarli in tavola anche in pieno inverno in questa deliziosa versione: prepariamo i peperoni in agrodolce! La ricetta è molto semplice e si avvale dell’impiego di ingredienti semplicissimi. Ecco come procediamo.
![peperoni in agrodolce](https://www.machedavvero.it/wp-content/uploads/2023/09/peperoni-agrodolce-machedavvero.it-16092023.jpg)
Ingredienti:
- 3 Peperoni (1 rosso, 1 giallo e 1 verde)
- 800ml di Aceto
- 110g di Zucchero
- Sale 30g
Preparazione:
- Per procedere con la nostra preparazione iniziamo dai peperoni. Li laviamo, eliminiamo il picciolo e li tagliamo a metà nel verso della lunghezza. Eliminiamo i filamenti bianchi all’interno, insieme ai semi e li tagliamo a listarelle e poi a metà
- In un ampio tegame versiamo l’aceto, aggiungiamo il sale e lo zucchero e portiamo il tegame sul fuoco. Lasciamo che il sale e lo zucchero si sciolgano completamente, dopodiché aggiungiamo all’interno i peperoni che lasciamo cuocere coperti con un coperchio per circa 15-20 minuti. In questa fase dovremo fare attenzione a non lasciar ammorbidire troppo i peperoni che dovranno comunque restare carnosi
- Trascorso questo tempo di cottura, scoliamo i peperoni e li lasciamo raffreddare tenendo da parte il liquido di cottura
- Dopodiché dopo un paio d’ore, potremo riempire i nostri barattoli sterilizzati con i peperoni ed il liquido di cottura che avremo lasciato raffreddare, senza però raggiungere l’orlo del barattolo
- Procediamo con la bollitura dei vasetti, ed a questo punto i nostri peperoni in agrodolce saranno pronti per l’inverno!