Questi dolcetti hanno un ripieno morbido e ti scaldano il cuore: ecco la ricetta

Pubblicato il giorno

da Clarissa Missarelli

nella categoria: Cucina

Hai mai provato questi favolosi dolcetti pronti a scaldarti il cuore in queste prime giornate fredde? La ricetta ti stupirà.

L’estate è finita, per qualcuno è una cattiva notizia perché significa ritorno a lavoro, la fine delle vacanze e la ripresa di tutte le attività autunnali. Per chi soffre il caldo, però, è un’ottima notizia ed è anche l’occasione per rimettersi ai fornelli dopo uno stop forzato a causa delle temperature eccessive. Ecco che gli appassionati finalmente possono tornare a sfornare ricette dolci e salate per le persone che amano.

ricetta dei dolcetti al cuore di mela
Dolcetti deliziosi! – Machedavvero.it

Se quello che stai cercando è un dolce che davvero ti scalderà il cuore e accoglierà l’autunno con una sferzata di dolcezza, dovresti assolutamente provare questi dolcetti dal cuore morbido e caldo. Li puoi usare come fine pasto leggero e goloso allo stesso tempo, come merenda sostanziosa ed energetica o per una colazione fatta in casa con i fiocchi: vedrai che uno tira l’altro!

Dolcetti dal cuore morbido e caldo: la ricetta autunnale che stai cercando

Questi dolcetti o biscottini sono davvero deliziosi. Il segreto, oltre all’impasto soffice al burro, è naturalmente il ripieno alla mela. La dolcezza della mela con una punta di aspro è il ripieno perfetto per questi dolcetti dal cuore caldo che vi miglioreranno la giornata.

ricetta dei dolcetti al cuore di mela
Una ricetta autunnale – Machedavvero.it

Ingredienti per l’impasto

  • 250 grammi di farina
  • 50 grammi di fecola di patate
  • 125 grammi di burro
  • 125 grammi di zucchero a velo
  • sale q.b.
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • 1 busta di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito

Ingredienti per il ripieno

  • 6 mele Red Delicious
  • succo di limone q.b.
  • 80 grammi di burro
  • 150 grammi di zucchero
  • 2 cucchiai di cannella
  • vanillina q.b.

Procedimento

  1. Iniziate preparando l’impasto che dovrà risultare sabbioso. Mescolate insieme la farina, la fecola e il burro. Lavorate e mescolate per amalgamare il tutto.
  2. Aggiungete il limone, l’uovo e continuate a lavorare formando una palla che dovrà riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
  3. Nel frattempo potete dedicarvi al ripieno. Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi mettendole in una ciotola da parte e spremete mezzo limone in modo da coprirle tutte e non farle annerire.
  4. In una padella mettete dello zucchero e fatelo caramellare a fuoco lento.
  5. Aggiungete pezzetti di burro e aspettate che il tutto sia sciolto e amalgamato. A questo punto aggiungete le mele e fatele saltare in padella finché non saranno morbide e cotte.
  6. Una volta cotte togliete dal fuoco e spolveratele con la cannella.
  7. Togliete la pasta dal frigo, stendetela e formate dei dischetti aiutandovi con un bicchiere.
  8. Mettete al centro di ciascun dischetto un cucchiaio di mele cotte e chiudete con un altro dischetto uguale.
  9. Cuocete in forno a 180 gradi per 15 minuti.
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