Questi brownies hanno un ingrediente segreto e sono gustosissimi: la ricetta

Pubblicato il giorno

da Clarissa Missarelli

nella categoria: Cucina

Hai mai provato i brownies con questo ingrediente che non ti aspetti? Il risultato sarà qualcosa di pazzesco: ecco come fare.

L’estate è ormai soltanto un lontano ricordo, è arrivato l’autunno con le sue giornate brevi e il buio che arriva presto e le sue temperature fredde che ci costringono a stare più a casa di quanto vorremmo. Allora perché non scaldare le nostre giornate con uno dolce soffice e golosissimo? Lo possiamo preparare in poco tempo e stupire tutta la famiglia. Gli amanti del cioccolato proprio non possono farselo scappare!

brownies con un ingrediente segreto
Mettilo nei brownies e vedrai – Machedavvero.it

I brownies sono un must dei golosi e di chi apprezza il cioccolato. Morbidi all’interno, un po’ più resistenti all’esterno, spesso dal cuore morbido e dalle mille varianti diverse per raggiungere il risultato perfetto. Potete prepararli anche se non ve la cavate tanto in cucina da quanto sono buoni e facili da fare. Bastano anche pochi ingredienti, ma questo non deve mai mancare: è il segreto per un risultato pazzesco.

Brownies come non li avete mai mangiati: l’ingrediente segreto che cambia le cose

Difficile non amare i brownies, con la loro morbidezza e il loro incredibile gusto un po’ amaro e un che ti avvolge. Li potete mangiare così, abbinare ad una pallina di gelato fresco, quando sono ancora caldi, o, per i più golosi, metterci pure una punta di panna montata. Gustateli come volete, basta che li preparate con questo ingrediente segreto che non vi lascerete sfuggire. L’ingrediente segreto sono i fagioli borlotti! Sì, avete letto bene.

ricetta brownies con fagioli
Non lo avresti neanche potuto immaginare l’ingrediente segreto! – machedavvero.it

Ingredienti

  • 450g di fagioli borlotti in lattina, scolati e risciacquati
  • 70 ml di miele
  • 60g di olio di cocco, sciolto
  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
  • 50g di zucchero di canna
  • 25g di cacao amaro in polvere
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente

Procedimento

  1. Iniziate preriscaldando il forno a 180 gradi statico. Nel frattempo preparate l’impasto dei brownies.
  2. Prendete un frullatore e mettete dentro i fagioli, lo zucchero, il miele l’olio. Azionatelo e create una crema morbida e vellutate.
  3. Aggiungete il cacao, il lievito, la vaniglia e il sale. Azionate di nuovo e continuate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Aggiungete infine le uova, uno alla volta, e le gocce di cioccolato. Continuate a far andare in frullatore.
  5. Quando il composto avrà raggiunto la consistenza, versatelo nella teglia del forno e cuocete per circa 30 minuti.
Impostazioni privacy