Le pigne al cioccolato con cascate di zucchero: la ricetta perfetta per il tuo Natale 2023

Pubblicato il giorno

da Clarissa Missarelli

nella categoria: Cucina

Un dolce divertente e facilissimo da fare per ravvivare il tuo Natale: pigne di cioccolato con zucchero a velo ad innevarle.

Natale è il momento dell’anno in cui siamo tutti più buoni e anche chi non è un asso della cucina e della pasticceria si mette con gioia ai fornelli per regalare dolcezze a parenti e amici o godersi qualche snack goloso in tema col periodo festivo e natalizio. Cioccolato ovunque e tanto zucchero a velo per ricreare l’illusione della neve: tutto fa Natale. Allora perché non cimentarti nella preparazione di questo dolce davvero incredibile e facile da fare?

pigna di cioccolato per natale: ricetta
Hai mai pensato di poter realizzare delle pigne al cioccolato? Falle con noi! – machedavvero.it

 

Le pigne – che fanno comunque tanto Natale perché ricordano boschi di abeti e alberi addobbati – te le potrai mangiare! Sì, perché saranno interamente realizzate con cioccolato buonissimo, biscotto e una cascata di neve – ovvero di zucchero – tutta da gustare. Puoi farle per il cenone o semplicemente per una delle tante cene di Natale che si fanno nel periodo per salutare amici e colleghi. È davvero semplice da realizzare e sarà pronta in poco tempo e con pochi ingredienti.

Pigna innevata natalizia di cioccolato con zucchero a velo: la ricetta per i più golosi

Mettetevi alla prova con questa golosa ricetta natalizia!

pigna di cioccolato per natale: ricetta
Ricetta natalizia che non puoi perdere – Machedavvero.it

Ingredienti

  • 300 grammi di biscotti secchi
  • 50 grammi di cacao amaro
  • 50 grammi di farina di cocco
  • 30 grammi di burro
  • 120 ml di latte
  • Cereali Nesquik al cioccolato q.b.
  • Zucchero a velo
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Procedimento

  1. In una ciotola mettete i biscotti secchi e tritateli per bene finché non saranno una polvere. Potete frullarli oppure spezzarli con le mani, l’importante è che diventino ben sbriciolati.
  2. Aggiungete ai biscotti anche il cacao amaro e la farina di cocco e mescolate fino ad amalgamare il tutto.
  3. Aggiungete, poi, il burro ammorbidito – meglio ancora se fuso completamente e il latte.
  4. Mescolate tutto energicamente fino ad ottenere un composto cremoso e morbido. Man mano che mescolerete tutto diventerà più duro ed elastico finché non potrete manovrarlo con le mani.
  5. La consistenza deve essere abbastanza appiccicosa da permettervi di creare forme con il composto. Dovrete, infatti, ricreare la forma di una pigna, che è più o meno come quella dell’arancina siciliana.
  6. Infine, inserite i cereali Nesquik simulando una vera pigna. Vi basterà infilarli nel composto.
  7. Il tutto dovrà riposare e solidificare in frigorifero per qualche ora – meglio se tutta la notte.
  8. L’ultimo passaggio è spolverare tutto con dello zucchero a velo.
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