Zuppa di funghi: un comfort food delizioso a cui è difficile resistere in autunno

Pubblicato il giorno

da Veronica Elia

nella categoria: Cucina

Come preparare la zuppa di funghi più buona del mondo: difficile resistere a questa bontà incredibile, una vera esplosione di gusto!

Con l’arrivo del freddo e della pioggia non c’è niente di più piacevole che gustare un buon piatto caldo. A tal proposito, quest’oggi vogliamo svelarti come preparare la nostra fantastica ricetta della zuppa di funghi misti. Una coccola che si propaga dall’interno e che arriva dritta al cuore ed al palato!

zuppa ai funghi ricetta
Come preparare un’ottima zuppa ai funghi (Machedavvero.it)

Di sicuro una volta che avrai assaggiato questo delizioso comfort food non vorrai più farne a meno perché è una vera esplosione di sapore!

Se, quindi, ti abbiamo incuriosito e non vedi l’ora di scoprire il procedimento nel dettaglio non perdere altro tempo ed allacciati subito il grembiule per metterti al lavoro.

Zuppa di funghi: la ricetta autunnale che arriva dritta al cuore

Se vuoi portare in tavola un piatto autunnale dal sapore avvolgente ed irresistibile la nostra zuppa ai funghi è quello che fa per te. Di sicuro non hai mai assaggiato niente di così buono. Si tratta di un confort food decisamente delizioso, capace di conquistare anche i palati più esigenti. Vediamo subito come si prepara.

zuppa di funghi ingredienti
Zuppa di funghi: il comfort food perfetto per l’autunno (Machedavvero.it)

Ingredienti:

  • 60 grammi di funghi finferli;
  • 60 grammi di funghi champignon;
  • 60 grammi di funghi chiodini;
  • 60 grammi di funghi pioppini;
  • 1 carota;
  • 30 grammi di cipolla;
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 100 grammi di patate;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • brodo vegetale q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

Per preparare la zuppa ai funghi misti scegli le tipologie che più preferisci. Noi abbiamo optato per quelle sopra indicate, ma tu puoi variare a seconda dei tuoi gusti e della disponibilità al supermercato. Comincia, quindi, a pulire i funghi eliminando la parte finale del gambo e passando uno straccetto per rimuovere i residui di terra.

Dopodiché affettali sottilmente, trita la cipolla e pela le patate e la carota. Trita anche questi due ultimi ingredienti e poi versa un filo d’olio extravergine d’oliva in un tegame. Metti a scaldare il trito di cipolla, patate e carote a fiamma bassa e continua così fino a far dorare il tutto. Aggiungi i funghi e dopo un minuto unisci anche il brodo vegetale. Mescola bene ed alza leggermente il fuoco sempre continuando a girare.

Trascorsi un paio di minuti, copri la pentola con il coperchio e cuoci a fiamma medio bassa per 15 minuti circa. Controlla che le verdure si siano ammorbidite ben bene e poi regola di sale e di pepe. Completa l’opera con una spolverata di prezzemolo fresco tritato al coltello e vai ad impiattare la tua deliziosa zuppa di funghi.

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