Hai qualche verdura che ti avanza dal frigorifero? Ecco come preparare un piatto sfizioso e sano

Pubblicato il giorno

da Stefania Guerra

nella categoria: Cucina

Anche chi ama cucinare spesso non riesce a trovare nuove idee oppure a sfruttare una qualche verdura che spunta dal frigorifero.

A chi non è mai capitato di controllare in frigo e scoprire che ci sono rimaste due zucchine, una cipolla e poco altro? Ebbene, anche se in casa non abbiamo tanti ingredienti possiamo realizzare una ricetta gustosa, e anche sana. Quella che proponiamo oggi è poco calorica, facile da preparare e soprattutto golosa.

ricetta noodles di zucchine
Con poche verdure possiamo preparare un piatto goloso e sano – Machedavvero.it

Parliamo dei noodles di zucchine, una soluzione che può sopperire a tantissime esigenze; come detto poco sopra, ad un frigorifero che necessita di essere rimpinguato, ma anche per chi desidera rimanere in forma senza rinunciare al gusto. Ecco come preparare i deliziosi noodles, perfetti da gustare in qualsiasi occasione, e anche da portare in ufficio.

Ricetta Noodles di zucchine, la verdura perfetta per creare un piatto goloso e super leggero

La ricetta che proponiamo oggi si prepara davvero velocemente, basta una ventina di minuti in tutto, ma soprattutto si rivela un’idea vincente quando nel frigorifero troviamo il “deserto” e magari non abbiamo voglia di andare al supermercato.

come funziona l'affettatrice julienne
Con un’affettatrice a julienne il piatto è ancora più bello – Machedavvero.it

Inoltre le calorie a porzione sono davvero ridotte e dunque è una delle alternative disponibili per quando siamo a dieta. E poi la ricetta base può essere arricchita e/o cambiata a piacimento.

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1 pomodoro tagliato a dadini
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • mezzo peperone tagliato a strisce sottili
  • 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2-3 di formaggio grattugiato (anche light)
  • sale q.b.

Procedimento

Iniziamo lavando le verdure, poi con una grattugia, un pelapatate o un’affettatrice a julienne grattugiamo le zucchine; possiamo usare anche la buccia ma è preferibile scansare la parte centrale coi semi. Mettiamo da parte. Tagliamo anche il peperone a striscioline e teniamo da parte.

Prendiamo una padella e versiamoci un paio di giri d’olio, poi mettiamo lo spicchio d’aglio tritato e facciamo rosolare per un paio di minuti. Aggiungiamo il peperone precedentemente tagliato, uniamo il pomodoro tagliato a cubetti e facciamo saltare il tutto per altri due o tre minuti. Infine aggiungiamo le zucchine e continuiamo la cottura per qualche altro minuto, 2 o 3 in tutto.

Aggiustiamo di sale (possiamo anche aggiungere spezie a piacere, come peperoncino, curcuma, paprika eccetera) e aggiungiamo anche il concentrato di pomodoro. Infine, anche il formaggio grattugiato, che possiamo scegliere tra quelli light. Continuiamo la cottura per pochi minuti, mescolando bene il tutto. Poi serviamo.

Il risultato sarà un piatto sfizioso, creato “con poco” e che probabilmente rifaremo anche senza la “scusa” del frigorifero vuoto.

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