Vuoi realizzare una Torta al Cioccolato super golosa? Ecco la ricetta che fa al caso tuo

Pubblicato il giorno

da Stefania Guerra

nella categoria: News

Non sempre le varianti di Torta al Cioccolato rispecchiano le nostre preferenze. Se vogliamo farla cremosissima, ecco come procedere.

Potremmo trovare ricette complicate o il cui risultato è un “semplice” ciambellone al cacao. Se invece desideriamo preparare un dessert dall’impatto visivo importante, ma anche semplice da realizzare, abbiamo a disposizione una ricetta che impegnerà solamente una mezz’ora e inoltre il contenuto calorico della torta è anche relativamente basso.

ricetta torta al cioccolato cremosa
C’è una ricetta per fare una torta al cioccolato super cremosa – Machedavvero.it

Non dovremo far altro che creare una torta a strati, preparando un’unica base, da farcire poi con un ripieno cremosissimo e goloso, e poi infine guarnire il tutto con una sac a poche. Ecco tutto quello che serve per ottenere il risultato più ghiotto.

Ricetta Torta al Cioccolato golosa e super cremosa

I tempi di preparazione per la torta sono circa di 20 minuti, oltre alla cottura, e le calorie per ogni porzione sono circa 240.

ricetta farcia al cioccolato light
La farcitura al cioccolato è facile da preparare e light – Machedavvero.it

Ingredienti per la base

  • 90 gr. di farina di mandorle (oppure 120 gr di mandorle tritate)
  • 8 gr. di lievito in polvere
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 1 cucchiaino di dolcificante stevia
  • un filo d’olio

Ingredienti per la bagna

  • 100 ml. di acqua
  • 1 cucchiaino di cacao
  • 1 cucchiaino di dolcificante stevia

Ingredienti per la crema

  • 400 gr. di formaggio cremoso spalmabile light
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 1 cucchiaino di dolcificante stevia

Preparazione

Iniziamo preparando la base della torta: rompiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo la stevia, la farina di mandorle setacciata, il cacao e il lievito in polvere; mescoliamo con una frusta a mano fino a che non avremo ottenuto un composto liscio e senza grumi.

Foderiamo con la carta da forno una pirofila rettangolare, adagiamoci sopra un ring grande di 15-17 centimetri, ungiamo con olio e rivestiamo i bordi con altra carta. Versiamoci l’impasto, livelliamo e mettiamo a cuocere per 20-25 minuti a 180°. Una volta pronta la base dovrà essere divisa in tre parti, come se fosse del pan di spagna.

Adesso prepariamo la bagna, mettendo in una ciotola il cacao e poi la stevia e l’acqua bollente; mescoliamo fino a far sciogliere tutta la polvere.

Occupiamoci adesso della preparazione della crema mettendo il formaggio spalmabile in una ciotola, setacciamo e inglobiamo il cacao, aggiungiamo la stevia e mescoliamo fino a ottenere una crema liscia.

È arrivato il momento di assemblare la torta: stendiamo un po’ di crema su un piatto da portata e adagiamoci il primo strato di torta, bagnamo con la bagna e poi aggiungiamo lo strato di crema. Eseguiamo l’operazione con 2 strati di torta e frulliamo l’ultimo pezzo di base per applicarlo poi come decorazione sui bordi della torta Infine procediamo alla decorazione finale: con una sac a poche decoriamo con qualche ciuffo di crema. 

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