Sette alimenti che danneggiano il tuo cervello: uno lo usi tutti i giorni

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da Isabella Insolia

nella categoria: News

Ci sono sette alimenti che danneggiano il cervello e che quindi bisognerebbe evitare di consumare: ecco a quali cibi fare attenzione.

Il cervello è l’organo più importante del corpo di una persona: mantiene la respirazione dei polmoni, il battito del cuore e il funzionamento di tutti i sistemi del fisico.

Alimenti danneggiano cervello sono 7
Sono 7 i cibi che danneggiano il cervello – machedavvero.it

È fondamentale mantenere la mente in ottime condizioni e una dieta sana aiuta sicuramente nell’obiettivo. Non tutti però sanno che esistono 7 alimenti che hanno degli effetti negativi sul cervello, influendo sull’umore e sulla memoria, aumentando in questo modo il rischio di demenza. Eliminando dei cibi è possibile allontanare il rischio di contrarre la malattia neurologica.

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I 7 alimenti che danneggiano il cervello: ecco quali sono

Il primo alimento da togliere dalla dieta sono le bevande zuccherate, come bibite gassate, succhi di frutta e bevande energetiche e sportive; alcuni studi hanno sottolineato che questi prodotti aumentano il rischio di malattia di Alzheimer. Attenzione anche ai carboidrati raffinati come cereali altamente lavorati e zuccheri, ovvero cibi ad alto indice glicemico che compromettono la funzione cerebrale.

Alimenti danneggiano cervello: elenco
I 7 alimenti che fanno male alla mente – machedavvero.it

Sono dannosi sulla salute del cervello anche i cibi ricchi di grassi trans, parliamo di quegli alimenti prodotti industrialmente, noti pure come oli vegetali idrogenati; il rischio di Alzheimer è alto. Sono pericolosi per la mente e anche per gli alimenti altamente processati, parliamo di quelli ricchi di zucchero, grassi aggiunti e sale, i quali presentano un alto tasso calorico.

Pure l’aspartame è pericoloso per la salute del cervello; parliamo di un dolcificante artificiale usato in tanti prodotti senza zucchero. Fare attenzione anche a non abusare di alcol, una bevanda pericolosa per il benessere totale del corpo; l’uso cronico potrebbe provocare una riduzione del volume del cervello, interruzione dei neurotrasmettitori e cambiamenti metabolici.

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L’ultimo alimento sconsigliato dalla dieta è il pesce ricco di mercurio, parliamo di quel metallo pesante che di fatto è un veleno neurologico e può essere ingerito a lungo nei tessuti animali, soprattutto nei pesci longevi che sono suscettibili, in particolare le varietà selvatiche. Questo tipo di alimenti si accumulano nel cervello, nei reni e nel fegato; producendo in questo modo degli effetti tossici per il cervello.

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