Padelle antiaderenti, solo così non le rovini: gli 8 consigli di Benedetta Rossi

Pubblicato il giorno

da Isabella Insolia

nella categoria: Lifestyle

Benedetta Rossi ha rivelato 8 importanti consigli per non rovinare le padelle antiaderente durante l’uso in cucina: ecco cosa fare.

La food blogger è preziosa per gli utenti non solo per quanto riguarda le ricette di cucina, ma anche per la pulizia degli utensili che si usano per preparare le pietanze. È stata proprio lei che ha rivelato dei suggerimenti per quanto concerne la manutenzione delle padelle.

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I consigli di Benedetta Rossi per le padelle – machedavvero.it

Le padelle antiaderenti sono molto importanti in cucina in quanto permettono di preparare i cibi senza che questi si brucino ed è fondamentale acquistare sempre dei prodotti di buona qualità. Tuttavia, sono molto delicate e per questo è necessario conoscere delle buone abitudini che aiutano a prolungare le prestazioni e la vita degli utensili. In questo modo sarà possibile assicurarsi che la cottura sia sempre omogenea.

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Cosa fare per non far rovinare le padelle antiaderenti

Benedetta Rossi ha suggerito che la prima cosa da fare quando si acquista una padella antiaderente è leggere le istruzioni perché non tutte hanno bisogno del processo del condizionamento prima di usarle. È importante anche riporre gli strumenti con i salvapadella, basta anche aggiungere un tovagliolo all’interno per separare una dall’altra così da non rovinare il rivestimento interno.

padelle antiaderenti come non rovinare
Attenzione al lavaggio delle padelle antiaderenti – machedavvero.it

Ricordarsi anche di non usare le padelle come contenitori, ma il cibo cotto deve essere messo in altri recipienti perché le basse temperature del frigo danneggiano il rivestimento della padella. È importante sapere che quando si cucina è bene usare gli utensili in silicone, nylon e legno, quindi bandire quelli in acciaio o taglienti perché potrebbero rovinare il rivestimento.

Non tutti lo sanno ma bisogna fare molta attenzione al calore e quindi è un errore scaldare la padella a vuoto, questo perché la temperature sarebbe troppo alta; ricordarsi che la fiamma deve rimanere all’interno del diametro. Sempre per lo stesso discorso è necessario evitare lo shock termico, quindi pensare sempre a far raffreddare la padella prima di lavarla.

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Per quanto riguarda la pulizia è importante procedere con il lavaggio a mano e quindi evitare assolutamente la lavastoviglie che potrebbe danneggiare lo strumento; ricordare di usare poco detergente e con la spugna non abrasiva. Ricordarsi che le incrostazioni non vanno via a secco, ma bisogna far bollire un po’ di acqua e detergente per circa 15 minuti e poi passare la spugna.

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